Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2015 5 06 /03 /mars /2015 07:29

Frais et légers, les rouleaux de printemps s'adaptent aux goûts de chacun.

On pourra ajouter de la menthe, remplacer les crevettes par du crabe, ajouter de l'avocat...

Imagination = plaisir !

Rouleaux de printemps faciles

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

4 galettes de riz (rayon exotique des supermarchés)

4 feuilles de laitue

8 grosses crevettes roses cuites

4 cœurs de palmier

1 petite boite de pousses de soja

2 carottes

1 poignée de vermicelles de riz (rayon exotique des supermarchés)

sel, poivre

1CS de graines de pavot

 

 

Réhydrater les vermicelles comme indiqué sur le paquet et les rincer immédiatement à l'eau froide.

Egoutter.

 

Couper les crevettes et les cœurs de palmier en deux dans le sens de la longueur.

 

Eplucher et râper les carottes.

 

Rincer les pousses de soja et les égoutter.

 

Disposer un torchon humide sur le plan de travail.

 

Remplir une assiette creuse avec de l'eau chaude, tremper une galette de riz jusqu'à ce qu'elle ramollisse.

La poser sur le torchon.

 

Disposer la feuille de laitue et les autres ingrédients sur la longueur sans aller jusqu'au bout de la galette pour pouvoir rouler et plier.

Saler un peu et poivrer.

Saupoudrer d'un peu de graines de pavot.

Rouleaux de printemps faciles

Commencer à rouler en pliant les bords extérieurs vers l'intérieur (pour fermer les extremités) et continuer de rouler.

Rouleaux de printemps faciles

Faire de même avec les autres galettes.

 

Servir avec une sauce exotique pour rouleaux de printemps ou sauce soja sucrée.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

cathy 07/03/2015 17:00

ça c'est appétissant avec ce beau soleil!!!

Tonton Guy 07/03/2015 14:45

ça sent le printemps.....Tonton.

Chacha 07/03/2015 08:11

Frais et légers ... les rouleaux de printemps ... je prends !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons