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12 février 2015 4 12 /02 /février /2015 06:20

Un plat comme on les aime à la maison, épicé, chaud, coloré et goûteux.

On m'a donné cette recette il y a quelques jours et je n'avais pas prévu de la cuisiner en ce moment faute de temps.

Mais voilà comme souvent, cela m'a pris d'un coup et donc je n'avais pas forcément les ingrédients exacts.

J'explique : le veau est normalement un poulet, les amandes sont des noix de cajou.

Ensuite par goût, j'ai diminué dans la recette la quantité de citron. La recette originale comporte 2 citrons. J'en avais mis un seul et déjà le goût et l'amertume du citron l'emporte trop.

Après chacun fera suivant son inspiration et ses goûts.

Veau aux saveurs orientales
Veau aux saveurs orientales

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 gros morceaux de jarret de veau ou 4 petits

½ citron non traité

2 poignées d'amandes mondées

2 poignées de raisins blonds secs

1 CC de coriandre en poudre

1 CC de cumin

½ CC de cannelle en poudre

1 dose de safran

½ boite de tomates pelées

2 gousses d'ail

2 courgettes

3 carottes

1 piment ou 2 pincées en poudre

quelques feuilles de menthe fraîche

sel, poivre

1 CS de sucre

2 CS d'huile

 

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

 

Y faire dorer les morceaux de viande.

 

Saler, poivrer et saupoudrer avec les épices en poudre.

 

Bien mélanger et laisser revenir encore 2 ou 3 minutes à feu moyen.

 

Ajouter la menthe hachée, l'ail épluché et écrasé.

 

Eplucher les carottes et les couper en gros cubes.

 

Couper le citron en rondelles fines avec l'écorce, le poser sur la viande, puis les raisins, les amandes, les carottes, le piment et les tomates.

 

Saupoudrer du sucre.

 

Verser 1 verre d'eau, poser le couvercle et mettre au four à 160° pendant 1 heure.

 

Au bout de ce temps, ajouter les courgettes coupées en bâtonnets épais et laisser encore 1 heure en baissant le four à 130°.

 

Servir avec une semoule ou du riz nature.

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
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commentaires

Tonton Guy 12/02/2015 18:36

C'est bon comme la bas dis.....Tonton Guy.

LadyMilonguera 12/02/2015 11:53

Voilà qui me met l'eau à la bouche avec toutes ces saveurs qui me plaisent tant !

Chacha 12/02/2015 09:32

Un plat comme j'aime ... épicé, chaud, coloré et goûteux ... on ne renie pas ses origines !!!

cathy 12/02/2015 08:48

ça parait bien appétissant et pour moi, ce sera sans citron!

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