Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2015 3 04 /02 /février /2015 08:39

J'ai un fils qui aime la pêche et dernièrement il m'avait donné des truites que j'avais congelées.

A l'occasion de son anniversaire j'ai eu envie de faire un tartare pour servir à l'apéritif.

Je ne vous cache pas qu'il y a un gros travail au niveau des arêtes car je ne supporte pas qu'il en reste une, si petite soit-elle.

Enfin tout cela terminé, on obtient un délicieux tartare, très fin au niveau goût et qui change du saumon.

Tartare de truites

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

¼ de mangue

2 truites

1 citron vert

1 CC de coriandre hachée

sel, poivre

1 échalote

2 CS d'huile d'olive

 

 

 

Presser le citron, émincer l'échalote et ciseler la coriandre.

 

Eplucher la mangue et la détailler en tous petits dés.

 

Nettoyer les truites, retirer les arêtes et les détailler en tous petits dés également.

 

Mettre dans un bol et ajouter les autres ingrédients.

 

Laisser une heure au frigo, rectifier l'assaisonnement et servir bien frais.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

ANNE 09/03/2016 15:03

On se ressert !
Je n'avais pas du tout envie de manger du poisson cru. Maintenant, j'en raffole. Cette recette est excellente avec sa touche de citron vert et la coriandre. Compliments.

babakitchen 09/02/2015 10:30

original, j'aime bcp le poisson cru :)

cathy 05/02/2015 12:18

mais oui, les truites!!! je n'y pense jamais, merci la bonne soupe, ce sera vite réparé!!!

Mely 04/02/2015 17:38

Du beau travail pour un super tartare au final ! Je me serais régalée !
Bon après-midi, bises.

Chacha 04/02/2015 11:39

Une belle recette ce tartare de truite ... si on oublie le gros travail au niveau des arêtes car moi aussi je ne supporte pas qu'il en reste une ... si petite soit-elle !!!

caneylle 04/02/2015 10:07

Que c'est bon les tartares de poisson

Tonton Guy 04/02/2015 10:05

Une bonne recette pour les 25 ans d'Olivier , à mémoriser....gros bisous a tous...Tonton.

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons