Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 06:37

Pour changer un peu de cette grisaille qui nous entoure en ce moment, je vous propose de mettre un peu de peps et d'exotisme dans des recettes classiques.

Ici un très bon cabillaud du marché, pané avec de la chapelure, jusque là rien d'extraordinaire, mais dans laquelle j'ai ajouté du curry en poudre et des graines que j'adore.

Même si cela n'en n'a pas l'air je vous assure que l'on ne mange pas un banal filet de poisson pané.

Poisson pané au curry, graines de sésame et pavot

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 filets de cabillaud

2 œufs

4 CS de chapelure

1 CC de curry en poudre

2 CC de graines de sésame doré

1 CC de graines de pavot

2 CS de beurre

sel poivre

1 citron

 

Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le sel et le poivre.

 

Dans une autre assiette, mélanger la chapelure, le curry et les graines.

 

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.

 

Tremper les filets de poisson dans l'œuf, la chapelure épicée et poser dans la poêle.

 

Faire cuire à feu moyen, 2 minutes de chaque côté.

 

Servir bien chaud avec des quartiers de citron.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
commenter cet article

commentaires

babakitchen 09/02/2015 10:29

wahouuu ça c'est du poisson pané de luxe, chouette recette !!

Chacha 07/02/2015 11:01

Rien à voir avec le poisson pané industriel !!!

Cuisine 07/02/2015 09:44

Comme c'est appétissant!

cathy 07/02/2015 08:59

et ça évite de manger des poissons carrés avec des yeux dans les coins comme disait Coluche!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons