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6 février 2015 5 06 /02 /février /2015 07:00

Pour ce week-end, je vous propose une petite douceur.

La panna cotta que l'on connait bien sur ce blog, sa texture moelleuse, crémeuse, douce, bref on aura compris que j'aime cela, et le caramel beurre salé qui va apporter sa petite touche originale et tout aussi onctueuse.

Panna cotta et caramel beurre salé

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

350 ml de crème liquide entière

150 ml de lait

1 sachet d’agar-agar (2 g)

2 CS de sucre en poudre

1 gousse de vanille

 

Pour le caramel :

 

100 g de sucre en poudre

1 CS d'eau

100 ml de crème liquide

10 g de beurre

2 ou 3 pincées de fleur de sel (au goût)

 

 

 

Fendre la gousse de vanille sur toute la longueur, gratter les graines avec un couteau et les mettre dans une casserole avec la crème, le lait et le sucre (mettre aussi la gousse vide).

 

Porter à petite ébullition.

 

Incorporer le gélifiant et cuire environ 5 minutes en remuant.

 

Retirer la gousse de vanille.

 

Verser cette préparation dans des coupelles.

 

Laisser refroidir et mettre au frais (environ 2 heures).

 

Préparer le caramel.

 

Attention !

Lorsqu'on travaille le caramel, tout est extrêmement brûlant !

 

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser cuire en un caramel blond ou foncé (suivant les goûts).

 

Ajouter d'un coup la crème liquide tiédie (Attention aux projections!!).

 

Mélanger et incorporer le beurre coupé en morceaux.

 

Saupoudrer de fleur de sel.

 

Laisser refroidir.

 

Au moment de servir, napper la panna cotta de caramel.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
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commentaires

gridelle 09/02/2015 13:30

je suis une fan des panna cotta ET du caramel beurre salé.. donc inutile de te dire que j'adore!!

Chacha 07/02/2015 10:51

Ah !!! La panna cotta , sa texture moelleuse, crémeuse, douce ... on aura compris que moi aussi j'aime ça ... et le caramel beurre salé aussi !!!

Tonton Guy 06/02/2015 14:38

Ah le caramel au bon beurre salé , un delice.....tonton.

cathy 06/02/2015 08:47

une petite douceur pour un week-end glacé, ça va faire du bien!!!

sandy 06/02/2015 08:24

J'adore la panna cotta mais pas du tout avec le caramel au beurre salé, je préfère avec les fruits rouges après il en faut pour tous les goûts, certains détestent les fruits rouges !!!
bonne journée

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