Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2015 5 30 /01 /janvier /2015 08:04

Voici une idée de recette que l'on pourra adapter selon l'envie, les goûts ou les ingrédients que l'on a sous la main.

Ici j'ai choisi de faire des mini hamburgers mais on peut faire des mini buns au saumon fumé ou aux crudités, ajouter du poulet ou du fromage frais.

Encore une fois laissez jouer votre imagination.

Mini cheeseburger pour un apéritif sympa

Ingrédients pour 12 mini hamburgers :

 

 

 

1 boule de pâte à pizza Picard (ou autre)

2 steaks hachés

emmental en tranches

ketchup

quelques graines de sésame et de pavot

sel, poivre

2 CS de lait

1 CC de beurre

 

 

Décongeler une boule de pâte à pizza.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Former 12 petites boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson.

Badigeonner de lait avec un pinceau et saupoudrer de graines de sésame et de pavot .

 

Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les boules soient bien gonflées et dorées.

A la sortie du four laisser les pains refroidir.

 

Pendant ce temps, étaler les steaks hachés pour les rendre moins épais et les faire cuire à la poêle avec le beurre.

 

Avec un emporte-pièce les découper à la taille des pains.

Faire de même avec l'emmental.

 

Ouvrir les pains en deux et poser une noisette de ketchup, la viande et le fromage.

Refermer les pains.

 

Faire tenir éventuellement avec un pic en bois.

 

Pour les réchauffer au moment de servir, passer 1 minute au micro-ondes.

 

Mini cheeseburger pour un apéritif sympa
Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cathy 03/02/2015 08:49

excellente idée!!! idéal pour un apéro dinatoire!

Mélanie 31/01/2015 16:05

J'ai déjà testé et ça fait de l'effet auprès des invités! Miam!

Tonton Guy 30/01/2015 18:12

J'ai un doute sur le pavot !!!!!! Tonton.

Tonton Guy 01/02/2015 13:44

On fait l'opium avec le pavot ??????

La bonne soupe 31/01/2015 08:04

AhAh ? Pourquoi ?

sandy 30/01/2015 13:17

c'est moi, je reçois à nouveau tes articles, g déjà fait avec la map, car la pâte à pizza picard est trop élastique et rétréci les pâtons déjà petits dans ce cas. tu n'as pas ce souci ???

La bonne soupe 31/01/2015 08:03

Trop petits pour les pizza c'est vrai, mais pour cette recette c'est impec, biz.

Chacha 30/01/2015 10:40

Ces mini hamburgers sont petits ... jolis ... et donnent envie !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons