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23 janvier 2015 5 23 /01 /janvier /2015 05:54

Cette recette que je fais souvent l'hiver est en fait normalement une recette suisse.

C'est mon amie Chacha qui me l'a fait découvrir sous forme de croûte suisse.

C'est aussi une bonne façon d'utiliser des restes de pain ou de fromage, comme la raclette par exemple.

Et l'hiver quoi de mieux pour se réconforter qu'un bon fromage fondu.

Le Mont d'Or est un fromage du massif du Jura et peut avoir plusieurs appellations suivant si il est fabriqué dans le Doubs ou en Suisse.

C'est un fromage très coulant avec du caractère mais pas trop.

On le trouve chez nous dans tous les supermarchés.

Croûte au Vacherin Mont D'Or

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

1 grande tranche de pain de campagne

½ vacherin Mont d'Or

1 saucisse fumée cuite

1 pomme de terre cuite en robe des champs (facultatif)

4 CS de vin blanc

4 CS de lait

poivre

1 gousse d'ail

1 CC de beurre

 

 

Frotter le pain avec la gousse d'ail et le tremper dans le lait mélangé au vin blanc.

 

Beurrer un plat et y placer la tranche de pain.

 

Déposer la pomme de terre épluchée et coupée en cubes, la saucisse en rondelles et le fromage coupé en tranches.

 

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 minutes.

 

Le fromage doit être bien gratiné.

 

Servir avec une salade de mache.

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commentaires

cathy 03/02/2015 08:50

ça, ça va nous réchauffer!

Tonton GUY 29/01/2015 19:05

Un petit delice , merci ma biche.....Tonton.

Mely 23/01/2015 10:22

Oh que ça me donne envie !! J'adore, un vrai bonheur fromager par ces froides soirées ! <3
Bon vendredi, bisous.

Chacha 23/01/2015 09:04

Tout de bon !!! Avec cette variante de la croûte suisse pour se régaler ... ou bien !!!
Faut le lire avec l'accent !!!

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